Об эффективности бурения обычно судят по скорости проходки скважины и стоимости одного метра проходки. Но среди профессионалов данный расчет не может и не должен восприниматься всерьез. Для оценки отдельных видов работ, связанных с проходкой скважин, существуют такие понятия как механическая, техническая, рейсовая и коммерческая скорость бурения, из которых вычисляется полная скорость бурения по каждому буровому станку отдельно. При этом учитываются параметры продолжительности бурения скважин, включающих в себя расширку и проработку, продолжительность спускоподъемных работ связанных со сменой долот, время на наращивание инструмента, продолжительность непроизводительного времени, продолжительность монтажных работ, квалификация рабочих бригад, изношенность оборудования и прочее.
Система расчета времени строительства скважин – это достаточно точная наука, но никакой расчет, даже самый детальный, не может полностью подстраховать бурового подрядчика от факторов непредвиденных ситуаций и возникновения осложнений, таких как воздействие физико-химических факторов и тепловых процессов скважины на многолетнемерзлые пароды, поступление газа в скважину при бурении, прихват бурильных и обсадных колонн, поглощение горизонтов, нарушение целостности стенок скважин.
В ООО «ВПТ-НЕФТЕМАШ» сопоставляя все показатели, и проводя расчет времени и усилий по проведению работ при строительстве скважин под ключ, наша компания с минимальными погрешностями может предоставить заказчику точные сведения по стоимости и требуемом времени на каждую скважину индивидуально или группу скважин при кустовом бурении.
Работа на результат и полная ответственность перед Заказчиками – это залог нашего успеха и превосходства.